kontinental

| Jumat, 14 November 2014
APPETIZER

1.Beatrice Salad On Toast
Bahan-bahan:
1. Sandwich bread                              10   pcs
2. Potatoes                                          1     kg
3. Chicken (boiled)                             750 gr
4. Mushroom                           100 gr
5 .Mayonnaise                         2 dl
6. Asparagus                           50 gr
7. Salt and pepper                               secukupnya
8. Hard boiled egg                              2 pcs
9. Worchester sauce                secukupnya
Cara membuat:
1.      Potong kentang berbentuk dice dan direbus pada air dengan garam.
2.      Potong ayam rebus menjadi dice.
3.      Iris mushroom tipis-tipis
4.      Capur dan marinade kentang,ayam dan mushroom dengan garam,merica dan worchester.
5.      Campurkan mayonnaise dan aduk hingga bercampur rata.
6.      Panggang roti menjadi toast,ptong bagian pinggir roti letakkan 50 gr beatrice salad diatas toast , hias dengan irisan telor rebus dan asparagus diatas telor.
7.      Hidangkan beatrice salad on toast diatas piring.



2.Chicken Salad Hawaiian
Bahan –bahan:
1.      Chicken                                   700 gr
2.      Apple                          300 gr
3.      Pineapple                                 300 gr
4.      Celery  (stalk)                          100 gr
5.      Mayoonaise( kental)    2 dl
6.      Worchester                              secukupnya
7.      Salt and pepper                       secukupnya
8.      Lecttuce                                  100 gr
9.      Tomato (medium size)            100 gr
10.   Parsley                                    100 gr
Cara membuat :
1.      Ayam direbus hingga matang.
2.      Pisahkan daging ayam dari tulang dan kulit
3.      Daging , apel dan batang seledri dipotong dice(kubus) 1cm
4.      Nenas dikupas,dicuci Dn dipotong menjadi dice.
5.      Marinade daging ayam dengan garam,merica dan worchester saus . Tambahkan apel,nenas dan batang seledri.
6.      Tambahkan mayonnaise kemudian aduk rata.
7.      Letakkan daun selada diatas piring sebagai alas ,onggokkan chicken salad diatasnya.
8.      Hias dengan tomato wedges dan parsley .










3.Shrimps Cocktail
Bahan-bahan:
1.      Shrimps                                   1 kg
2.      Cocktail sauce             2 dl
3.      Hard boiled egg                      2 pcs
4.      Stuffed olive               3 pcs
5.      Lecttuce                                  500 gr
6.      Lime                                        3 pcs
7.      Cognac /brandy                       secukupnya
8.      Salt and pepper                       secukupnya
9.      Worchester ( lp)                      secukupnya
Cara membuat :
1.      Rebus shrimps dengan court bouillon hingga matang kemudian dikupas bersih.
2.      Marinade dengan garam, merica, lime juice, cognac dan worchester.
3.      Potong sebagian daun selada menjadi chiffonade.
4.      Campur cocktail sauce pada shrimps.
5.      Letakkan chiffonade pada cocktail gelas ( tempat yang dipakai menghidangkan) , onggokan shrimps cocktail diatas chiffonade.
6.      Hias dengan irisan telor rebus, stuffed olive.
7.      Hidangkan dingin.













4. Seafood Cocktail
Bahan-bahan :
1.      Tuna fish                                             700 gr
2.      Shrimps                                               400gr
3.      Cocktail sauce                         2 dl
4.      Eggs (hard boiled)                              2 pcs
5.      Cagnac /brandy                                   secukupnya
6.      Lime                                                    secukupnya
7.      Worchester sauce                                secukupnya
8.      Salt, pepper                                         secukupnya
9.      Lecttuce                                              100gr
10.  Tomato (medium size)                        100gr

Cara membuat :
1.      Ikan dan udang direbus terpisah dengan court bouillon.
2.      Udang dibersihkan, ikan dipotong dice 1 cm.
3.      Marinade dengan garam, merica, lime juice,worchester cognac.
4.      Campurkan cocktail sauce, aduk hingga rata.
5.      Letakkan daun selada diatas piring kemudian onggokkan seafood cocktail diatasnya.
6.      Hias dengan irisan telur rebus,tomato wedges dan slice lime.










5. Mixed Salad
Bahan – bahan :
1.      Tomato                                          300 gr
2.      Cucumber                          300 gr
3.      Lettuce                                          2oo gr
4.      French dressing,                2,5 dl
Vinaigrette dressing.                    
5.      Parsley                                           secukupnya.
Cara membuat:
1.       Bersihkan daun selada, kupas kupas cucumber dan buang bijinya, bersihkan tomato.
2.      Letakkan daun lettuce pada 1/3 bagian tempat salad,kemudian diikuti oleh irisan mentimun dan irisan tomat.
3.      Taburkan french dressing /vinaigrette sauce sesaat sebelum dihidangkan sehingga salad tampak tetap segar .
4.      Taburkan chopped parsley diatasnya.












6.Mixed Fried Fish
Bahan-bahan:
1.      Ikan tuna (bag tersisa)                               1,5 kg
2.      Minyak goreng                                                      1,5 ltr
3.      Garam dan merica                                     secukupnya
4.      Worchester sauce                                      secukupnya
5.      Frying better                                                         100 gr
6.      Lime juice                                                             50 gr
7.      Telor                                                                      1 butir
Cara membuat:
1.      Potong ikan tuna, ikan yg lain menjadi strip memanjang (2x3x6cm)
2.      Bumbui ikan dengan garam dan merica juga worchester sauce dan lime juice .
3.      Panaskan minyak goreng diatas penggorengan atau deep frying.
4.      Gulingkan potongan ikan pada frying better dan digoreng hingga matang.
5.      Hidangkan mixed fried fish panas.














7.Chicken Cromesquis Tomato Sauce.
Bahan-bahan:
1.      Ayam broiler                           900 gr
2.      White chicken stock                5 dl
3.      Butter                                      80 gr
4.      Flour                                                    90 gr
5.      Egg yolk                                              3 pcs
6.      Frying butter                           3 dl
7.      Tomato sauce                          5 dl
8.      Salt and pepper                                   secukupnya
Cara membuat :
1.      Potong ayam menjadi empat bagian dan rebus pergunakan untuk kaldu ayam,(white chicken stock )
2.      Pisahkan daging ayam rebus dari tulang dan kulit.
3.      Potong daging ayam menyerupai kubus 1,5 cm
4.      Panaskan butter pada panci jangan sampai berwarna. Tambahkan tepung dan aduk hingga bercampur rata . adonan ini disebut roux .
5.      Tambahkan white chicken stock pada roux  hingga bercampur rata, adonan ini namanya veloute buat veloute agak kental.
6.      Tambahkan ayam rebus yang sudah dipotong kubus tadi kedalam veloute kemudian masak sampain matang (lengket dan kenyal).bumbui dengan garam dan merica. Periksa kekentalannya.
7.      Dinginkan adonan chicken cromesquis bila memungkinkan simpan di dalam kulkas selama satu hari . dinginkan diatas tray sehingga berbentuk lempeng.
8.       Potong chicken cromesquis berbentuk balok 6 x 3 x 2 cm.
9.      Gulingkan chicken cromesquis ini pada fryiong butter kemudian goreng pada minyak sedang (180).
10.  Atur chicken cromesquis 2 biji , di atas dessert plate , kemudian disiram dengan tomato sauce panas, garnish dengan parsley spring diatasnya.
11.  Hidangkan panas.






8.Salade Nicoise
Bahan-bahan

1.      Greenbeans                                               500gr
2.      Potatoes                                                    500gr
3.      Tomatoes                                       200gr
4.      Tuna fish                                                   200gr
5.      Egg                                                            5 pcs
6.      Black olive                                                10 pcs
7.      Lattuce                                                      300gr
8.      Salad oil                                                    5 dl
9.      Red wine viregar                           2 dl
10.   Worchester sauce                         secukupnya
11.  Anchovy fillet                                           50 gr
12.  Cappers                                                     50 gr
13.  Parsley                                                       secukupnya

Cara membuat :
1.      Potong greenbeans dan potatoes menjadi cube 1,5 cm
2.      Rebus tuna fish dan potong cube 1,5 cm
3.      Telor rebus menjadi hard boiled egg.
4.      Capper dan parsley dicincang terpisah, campur dengan redwine vinegar, worchester sauce, anchovy fillet, salt, pepper dan salad oil menjadi dressing.
5.      Atur salad diatas bowl, tuna fish, greenbeans potatoes, lecttucc dan tomato wedges.
6.      Siram dengan dressing dan garnish dengan 1 block olive, dan 2 egg wedges.
7.      Hidangkan dingin.






9.Egg Mayonnaise with Russian Salad.
Bahan-bahan:
1.      Egg (hard boiled)                                            10 pcs
2.      Mayonnaise sauce                                           3 dl
3.      Red pimentos                                      50 gr
4.      Lettuce                                                            secukupnya
5.      Tomatoes medium size                                    100 gr
6.      Potatoes                                                          300 gr
7.      Greenbeans                                         2oo gr
8.      Carrots                                                            100 gr
9.      Celery (stalk)                                       secukupnya
Cara membuat :
1.      Potong potatoes ,greenbeans , carrot dan cerely stalk menjadi cube 1,5 cm
2.      Rebus pada air garam secara terpisah sampai matang . Tiriskan dan dinginkan.
3.      Campur dengan mayonnaise menjadi Russian salad
4.      Letakkan daun selada diatas piring dan onggokkan 50 gr Russian salad diatasnya.
5.      Telor rebus dikupas  dan dibelah dua sama besar ,kemudian letakkan tertelungkup diatas russian salad .
6.      Mayonnaise sauce dibuat agak cair sehingga mudah meleleh .
7.      Tutup permukaan telor dengan mayonnaise sauce .
8.      Hias dengan irisan pimientos yang berbentuk julienne , dua potong untuk masing-masing belahan telur.








10.Quiche Loraine
Bahan-bahan:
1.      Pie dough                                            250 gr
2.      Onion                                      125 gr
3.      Bacon                                      75 gr
4.      American cheese                                 200 gr
5.      Flour                                                    50 gr
6.      Milk                                                     2 dl
7.      Cream                                      1 dl
8.      Egg                                                      2 pcs
9.      Salt and pepper                                   secukupnya
10.  Nutmeg                                               secukupnya
11.  Butter/margarine                                 secukupnya

Cara membuat:
1.      Iris bawang menjadi julienne , bacon dipotong julienne, keju di parut .
2.      Panaskan butter, saute onion dan bacon sampai layu.
3.      Buat campuran ditempat lain , flour , milk, cream dan egg yolk.
4.      Kocok putih telur sampai   mengembung, dan campurkan padaadonan susu. Bumbui dengan garam,merica,dan nutmeg.
5.      Pipikah pie dough setebal 0,5 cm dan lapiskan pada loyang
6.      Taburkan sauted onion dan bacon pada loyang, tuangkan adonan susu, dan taburi dengan keju parut.
7.      Masak dalam oven (baked) sampai matang. Adonan mengental dengan baik.
8.      Keluarkan dari oven , porsi  60 – 70 gr dan dihidangkan panas.






SOUP

1.Cream Of Mushroom Soup
bahan

1 jamur pon, cuci dan tiriskan
2 sendok makan mentega atau margarin
1 bawang besar, cincang
1/2 sendok teh daun thyme kering
1/4 cangkir semua tujuan-tepung
6 cangkir atau 1 kaleng besar (49 1/2 oz.) Biasa-kekuatan kaldu ayam
1 kering daun salam
1 cup whipping cream
2 sampai 3 sendok makan dry sherry
Garam dan merica

metode:
Potong setengah jamuriris tipis jamur yang tersisa dan sisihkan.
Lelehkan mentega dalam 5 - untuk 6-liter panci di atas api sedang, tambahkanjamur cincang, bawang, dan thyme.
Aduk sering sampai sayuran berwarna kecoklatan, 15 sampai 20 menit.
Campur tepung dengan sayuran.
Tuang ke dalam blender atau food processorberputarmenambahkan sebagaikaldu sebanyak yang dibutuhkan untuk lancar haluskan campuran.
Tuangkan campuran kembali ke dalam panci, tambahkan kaldu yang tersisa, irisan jamur, daun salamdan krim.
Bawa sup mendidih pada panas tinggi, aduk sering.
Kurangi panas ke rendah dan biarkan mendidih untuk berbaur rasa, sekitar 10 menit.
Tambahkan sherry, garam, dan merica secukupnya.

2.Cream Of Chicken Soup


bahan
1 ekor ayam bangkai dari ayam panggang
ayam jeroan ayam itik
1 batang seledri, dicuci, diiris dan iris
2 ukuran sedang bawang, dikuliti dan dipotong
50 g (2 oz) batang jamur, dicuci dan dipotong-potong
Bouquet garni
1,1 liter (2 liter) air
50 g (2 oz) mentega atau margarin
50 g (2 oz) tepung
300 ml (1/2 liter) susu
parutan pala
30 ml (2 sdm) krim

metode:
Hapus semua potongan-potongan daging dari bangkai, potong menjadi potongan-potongan rapi dan sisihkan.
Menghancurkan bangkai dan memasukkannya ke dalam pressure cooker dengan jeroan ayam itik, sayuran, buket garni dan air.
Masukan tutup dan membawa ke tinggi (15 lb) tekanan, lalu masak selama 45 menit.
Mengurangi tekanan dengan cepat.
Saring kaldu, biarkan hingga dingin, kemudian membuang lemak ayam.
Lelehkan lemak dalam wajan, aduk tepung, dan masak selama 2-3 menit.
Angkat panci dari api dan aduk susu dan 900 ml (1 1/2 liter) kaldu ayam.
Kembali panci ke atas api dan didihkan, aduk sampai mengental sup.
Tambahkan hiasan daging dan pala.
Sesaat sebelum disajikan, aduk krim.
Sajikan dengan crouton atau roti panggang.

 

 

 

3.Spinach Soup

ingredients

500 gram bayam

1 cangkir air

1/2 sdm mentega

1 bawang sedang, cincang

1/2 sdm tepung gandum utuh (atta)

2 cangkir susu bebas lemak

4 daun mint, cincang

3/4 sdt garam

1/4 sdt merica hitam yang baru
Arah
Memetik daun bayam dan cuci sampai bersih.
Tempat bayam dalam panci dengan air dengan api besar dan masak selama sekitar 5 menit sampai lunak.
Tiriskan dan haluskan dalam blender.
Lelehkan mentega dalam panci dengan api kecil.
Tambahkan bawang dan tumis selama 1 menit.
Aduk tepung dan masak selama sekitar 1 menit, aduk terus menerus.
Secara bertahap tuangkan dalam susu, aduk dengan penuh semangat untuk menghindari benjolan.
Didihkan dan terus mendidih selama 1 menit aduk semua sementara.
Kocok bayam, garam mint, dan merica dan panaskan.
Tuangkan sup panas ke dalam mangkuk sup dan sajikan segera.

 

4.Creamy Mushroom Soup


bahan

400 gram jamur
1 sdm mentega
1 bawang besar, cincang
1/2 sdt pala parut
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica hitam yang baru
2 cangkir susu bebas lemak
2 cangkir bebas lemak kaldu sayur
1/2 sdt air jeruk nipis
Arah
Cuci jamur, lap kering dan potong.
Lelehkan mentega dalam panci dengan api kecil.
Tambahkan bawang dan tumis selama sekitar 5 menit.
Campuran di jamur, pala, garam dan lada, tutup panci dan biarkan selama sekitar 5 menit untuk menarik keluar jus jamur.
Masukkan susu dan saham.
Simmer tertutup selama sekitar 10 menit.
Cicipi dan menyesuaikan bumbu.
Transfer sup ​​ke blender sampai halus.
Kembali ke pan sup dan panaskan perlahan.
Tambahkan air jeruk nipis dan sajikan segera.
  semua sementara.
Kocok bayam, garam mint, dan merica dan panaskan.
Tuangkan sup panas ke dalam mangkuk sup dan sajikan segera.



 

 

5.Cream Of Tomato Soup

gredients

3 1/2 cangkir kupas, potong dadu tomat mentah

5 siung keseluruhan

5 seluruh merica

2 sendok teh gula

3 tangkai peterseli

1 daun salam

2 iris bawang

3/4 sendok teh garam

3 cangkir. Tipis Saus Putih
Arah
1. Rebus semua bahan kecuali saus putih 5 menit. Memaksa melalui saringan. Tambahkan air mendidih cukup untuk membuat 2 cangkir haluskan.
2. Panaskan saus putih, lalu perlahan-lahan tuangkan pure tomat panas ke dalam saus putih, aduk semua sementara.








 

 

6.Cold Carrot Soup



bahan

500 gram wortel

1 medium apel, diparut

1 bawang sedang, cincang

3 siung bawang putih, cincang

1/4 sdt bubuk kunyit

1/4 sdt adas manis (saunf)

1/2 sdt garam

3 cangkir bebas lemak ayam atau sayuran saham
Arah
Cuci wortel, kupas dan parut.
Masukkan semua bahan dalam pressure cooker dan masak di bawah tekanan selama 10 menit.
Keren sup, transfer ke blender dan blender sampai halus.
Taste, sesuaikan bumbu dan dinginkan.
Sajikan dingin dalam mangkuk sup dingin.






7.Chicken Rice Soup
bahan

3 lbs. merebus ayam, potong-potong

8 gelas air

1 sendok makan garam

6 biji merica, jika diinginkan

1/4 sendok teh bumbu unggas, jika diinginkan

1 cangkir (2 med. Tangkai) seledri cincang

1/4 cangkir (1/2 med.) Cincang bawang atau 1 sendok makan bawang cincang instan

1/2 cangkir beras
Arah
Dalam panci besar (5 qt), menggabungkan ayam, air, garam, merica dan unggas bumbu.
Didihkan.
Penutup; didihkan 02-02 Januari / 2 jam sampai ayam lunak.
Angkat ayam dan merica.
Skim dari lemak semua.
Potong daging dari tulang ke dalam potongan dan kembali ke sup.
Tambahkan sisa bahan.
Lanjutkan mendidih, tutup, sekitar 30 menit sampai beras lunak.





8.Mock Condensed Cream Of Mushroom Soup
bahan

1 6 ons dapat atau jar irisan jamur

1 sdm minyak sayur diterima

3 semua tujuan-tepung sendok makan

1 daun salam

1/3 cangkir susu skim

1 sendok makan tanpa lemak "mentega" butiran

Segar lada hitam secukupnya

1/8 sendok teh bawang putih bubuk
Arah
Tiriskan cairan dari jamur ke dalam gelas ukur dan tambahkan air, jika diperlukan, untuk membawa cairan total untuk 1/2 gelas.
Sisihkan.
Dalam panci kecil, panaskan minyak dengan api sedang.
Tambahkan tepung dan daun salam, aduk terus selama 1 menit.
Secara bertahap menambahkan cairan jamur, susu, "mentega" butir dan merica, aduk terus sampai campuran mengental, sekitar 2 sampai 3 menit.
Angkat panci dari panas.
Hapus dan buang daun salam.
Tuangkan ke dalam blender atau workbowl dari food processor dilengkapi dengan pisau logam dan blender sampai halus.
Tambahkan jamur dan bubuk bawang putih.
Blender sampai bubur.

 

 

9.Chicken-Peanut Stew


Bahan

    2 bawang putih sedang, diiris
    2 wortel, kupas dan potong 1 inci potongan
    2 buah cabai kap Scotch, dipotong setengah, biji dan tulang rusuk dihapus
    Satu 3-inci jahe sepotong, kupas dan iris
    2 lembar daun salam
    6 putih merica
    4 cangkir air
    4 tanpa tulang, paha ayam tanpa kulit, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian
    4 tanpa tulang, dada ayam tanpa kulit, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian
    2 cangkir kacang tawar
    3 sendok makan minyak zaitun
    2 kentang panggang, kupas dan potong menjadi 2-inci kubus
    4 buah tomat, potong menjadi empat, atau 2 cangkir cincang kasar tomat kalengan
    1 sendok teh garam
    1 pon bayam, batang sulit dihapus, dicuci

mencetak daftar belanja untuk resep ini
Persiapan
Campur bawang, wortel, cabe, jahe, daun salam, merica, dan air dalam panci sedang dan didihkan dengan api besar. Kecilkan api sampai sedang, tambahkan paha ayam, dan biarkan mendidih, ditutup selama 15 menit. Tambahkan dada ayam dan didihkan selama 10 menit, atau sampai ayam matang.

Sementara ayam yang mendidih, bersulang kacang kering dalam panci kecil tumis di atas api sedang sampai berwarna cokelat keemasan dan harum. Biarkan dingin, lalu menggiling 1 cangkir kacang panggang dalam blender untuk pasta halus. Sisihkan.
Menggunakan penjepit, keluarkan ayam dari cairan memasak dan sisihkan. Menggunakan sendok berlubang, pindahkan sayuran untuk food processor; membuang daun salam. Haluskan sayuran sampai halus. Set kaldu samping.

 

 

10.Corn Chowder

bahan
     1/2 cangkir potong dadu daging asap (1/4-inch) slab (2 ozkulit dibuang jikaperlu)
     2 cangkir potong dadu (1/4-inch) bawang manis (14 oz) seperti Vidalia
     2 besar wortel, potong dadu 1/4-inch (1 cangkir)
     1 seledri rusuk, potong dadu 1/4-inch (3/4 cangkir)
     1 paprika merah, potong dadu 1/4-inch (1 cangkir)
     1/2 lb kuning berdaging seperti kentang Yukon Emas (2 kecil), kupas dan potong dadu 1/4-inch
     Ubi jalar 1/2 lb (1 sedang), kupas dan potong dadu 1/4-inch
     5 cangkir mengurangi sodium kaldu ayam (40 fl oz)
     2 tangkai thyme segar
     3 cangkir jagung (dari sekitar 6 telinga)
     1 1/2 cangkir krim kental
     1 sendok teh garam halus laut
     1 sendok teh lada hitam


     Pelengkap: 2 prem tomat, buang bijinya dan potong dadukucai segar cincang halus

mencetak daftar belanja untuk pasangan resep pandangan anggur
persiapan

Masak daging dalam 6 macam - untuk 8-quart panci berat di atas api sedang sambil diaduk sampai renyah, sekitar 5 menit. Transfer dengan sendok berlubang untukhanduk kertas untuk menguras, lalu tambahkan bawang, wortel, seledri, dan paprikauntuk daging lemak dan masak, aduksampai bawang yang melunak, 8 sampai 10menit.

Tambahkan semua kentang, kaldu, dan thyme dan didihkan, tutup, sampai kentangempuk, sekitar 15 menit. Tambahkan jagung dan krim dan didihkan tanpa ditutup10 menit. Tambahkan garam laut dan merica, lalu aduk bacon.


Main Course

1.Spaghetti Bolognaise
Bahan:
  • 1 Lt air
  • 400 gr spaghetti
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt garam



Saus Spaghetti:
o   2 sdm minyak goring
o   2 siung bawang putih, memarkan
o   2 buah bawang bombay, potong bulat
o   200 gr daging sapi cincang
o   150 ml air
o   100 gr saus tomat
o   2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
o   1 sdm kecap manis
o   3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml air
o   1 sdt merica bubuk

Pelengkap:
  • 100 gr keju parut

Cara membuat:
  • Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.
  • Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.
  • Penyajian: Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan.

2.Shepherd’s Pie
Bahan:
  • 3buah kentang besar, kupas dan belah
dua
  • Margarine atau butter 2 Sendok
makan
  • Garam dan Merica
  • Susu 100 cc
  • Minyak Goreng 1 sendok makan
  • 1 Bawang Bombay di Rajang 1 buah
  • Daging giling 400 gr
  • Wortel besar, parut 1 Buah
  • Thyme 1 Sendok makan
  • Peterselly, Rajang halus 1 Sendok makan
  • Bawang putih Rajang secukupnya
  • Kecap asin 1 sendok makan

Cara Memasak:
  1. Rebus kentang dalam air dicampur sedikit garam hingga matang.
  2. Keringkan dari kelebihan air, tambahkan margarine / butter, susu, garam & merica, hancurkan kentang, uleni hingga terbentuk campuran halus.
  3. Panaskan minyak di minyak panas, sauté bawang Bombay hingga wangi.
  4. Masukan daging, giling, lalu parutan wortel, thyme, peterseli, bawang putih, garam & merica. Masak lagi, bumbui dengan kecap asin. Aduk rata.
  5. Panaskan oven hingga 375°F.
  6. Lumuri Pie dish (piring pie / Loyang) dengan minyak, oleskan/ spread campuran daging hingga merata. Oleskan / Spread kentang hingga menutupi daging, hiasi dengan pola-pola menggunakan garpu.
  7. Panggang 30 menit hingga matang, sajikan.







3.Baked Snapper with Herbs
Bahan:
  • Kakap Fillet 150 Gram
  • Garam 5 Gram
  • Merica 1 Gram
  • Paprika bubuk 1 Gram
  • Marjoram
  • Thyme
  • Rossemarry
  • Mustard ¼ Tsp
  • Salad Oil 5 Gram
  • Bawang Bombay 20 Gram
  • Saledri 5 Gram
  • Bawang Daun 5 Gram
  • Wortels 5 Gram
  • Butter 20 Gram
  • Lemon 1 Pcs
  • Peterselly
  • French fries 150 gr

Cara Memesak:
  1. Kakap fillet bumbui dengan Garam, Merica, Paprika bubuk, mustard herbs and salad oil biarkan selama 1 jam dan olesi loyang dengan butter, tempatkan tutupi cacahan wotel, bawang Bombay, dan saledri (mirepoix). Simpan ikan diatasnya.
  2. Panaskan oven dan tempatkan Kakap fillet, panggang hingga matang.
  3. Served with slice lemon and peterselly
  4. Sajikan dengan French fries









4.Salmon Steak with Butter sauceBahan:
  • Salmon 150 Gram
  • Garam 5 Gram
  • Merica 1 Gram
  • Paprika bubuk 1 Gram
  • Salad Oil 5 Gram
  • Bawang Bombay 20 Gram
  • Saledri 5 Gram
  • Bawang Daun 5 Gram
  • Wortels 5 Gram
  • Butter 20 Gram
  • Lemon 1 Pcs
  • Lea & Perrins 10 Ml
  • Kuning telur 2 Pcs
  • Peterselly

Cara Memasak:
  1. Bumbui ikan dengan Garam, Merica, Paprika bubuk, mustard, L&P sauce and salad oil biarkan 1 jam olesi loyang dengan butter, tempatkan tutupi cacahan wotel, bawang Bombay, dan saledri (mirepoix). Simpan ikan diatasnya.
  2. Panaskan oven dan tempatkan ikan, panggang hingga matang.
  3. Aduk kuning telur, tambahkan lelehan butter, perasan lemon, aduk hingga kental.
  4. Sajikan ikan dengan lemon Butter Sauce, irisan lemon and peterselly












5.Caribbean Chicken
Bahan:
  • 3 - 4 lbs ayam
  • 1/2 - 2/3 cangkir minyak
  • Escallion
  • Thyme
  • Hijau panas lada (opsional)
  • 2 prem tomat matang
  • 2 sdm bumbu garam
  • 1/8 kecap
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • Paprika
  • 1/2 cangkir jus lemon (opsional)
  • 1 bawang kecil


Cara Memasak:
  1. Hapus kulit dan setiap kelebihan lemak dari bagian ayam dan cucilah dalamjus lemon. Tiriskan air jeruk dan tambahkan garam bumbu, bawang putih bubuk, kecap dan paprika.
  2. Potong bawang dan tomat dan menambahkanMenggunakan tangancampuran dalam bumbu dengan ayam. Diamkan selama minimal 6 jam (sebaiknya bermalam).
  3. Panaskan minyak dalam panciMengikis bumbu dari ayam dan tempatbumbu dalam panci dengan minyak. Diamkan sampai menjadi potongan-potongan berwarna coklat. Balik potongan yang diperlukan sampai potongankecoklatan di sekitar. Lanjutkan sampai semua potongan berwarna kecokelatanTiriskan minyak.
  4. Tambahkan ayam dengan campuran bumbu. Tambahkan escallion dan thyme.
    Untuk minyak yang terkuras dari panci, tambahkan air untuk membentuk campuran satu gelas, lalu tambahkan ke panci.
  5. Biarkan mendidih selama 20 menit di bawah api sedangTambahkan kecapjika perlu untuk mengentalkan saus. Hal ini dapat disajikan dengan nasi putihatau nasi dan kacang polong.







6.Roast Chicken
Bahan:
  • Seluruh ayam
  • Kecap
  • Wooster saus
  • Lada
  • Bawang putih
  • Jahe
  • Cabe bubuk
Cara Memasak:
  1. Cuci, rangka dan menusuk ayam utuhCampur semua bahan lainnya dalam mangkuk terpisah, merasakannya, dan menambahkan apa saja yang diperlukan sesuai.
  2. Lumuri ayam dengan campuran ini dan biarkan selama 2 jam. Jika Anda tidakmemiliki cukup waktu, Anda bisa memasak setelah beberapa menit.
  3. Masak ayam dalam jus sendiri dan saus di atas api gas rendah meliputi kapaldengan tutupnyaSesekali mengubah ayam sampai matang.
  4. Hidangan ini tanpa minyak apapun. Jika Anda ingin Anda dapat menambahkan sedikit mentega pada akhir memasak. Sajikan dengan salad dan kentang baik utuh dimasak dengan ayam saja atau jenis lain.
















7.Chicken Burger
Bahan:
  • 500 gram ayam cincang
  • Garam secukupnya
  • Lada hitam
  • Telur
  • 1 Roti mangkuk remah
  • Selada daun
  • Mayonaise
  • 1 sdm saus mustard
  • 1-2 sdm kecap tomat
  • 2 iris bawang
  • Besar ukuran roti burger

Cara membuat Ayam patty:
  1. Campur ayam cincang, garam, lada hitam, telur.
  2. Buat ayam berbentuk datar.
  3. Celupkan dalam semangkuk remah-remah roti sebelum dinggoreng.
  4. Goreng ayam dalam minyak yang banyak sampai menjadi coklat keemasan.
Cara membuat burger:
  1. Potong roti menjadi setengah.
  2. Panaskan mayones.
  3. Belah pada kedua sisi roti.
  4. Lalu di bagian bawah daun selada tambahan ayam pattypotong bawang,sausmustard dan saus.
  5. Tutup dengan roti lainnya pada bagian atas.










  8.Udang Mayonaise Paprika
Description: Resep Udang Mayones PaprikaBahan :
  • 500 udang kupas, ukuran sedang
  • 75 g tepung maizena
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng
  • Saus Mayones Paprika:
  • 100 ml mayones botolan
  • 2 sdm susu kental manis putih
  • 1 sdt saus cabai botolan
  • 1/2 sdt tomat pasta
  • 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt gelatin bubuk, aduk dengan 1 sdm air hangat hingga bening
  • 20 g paprika merah, cincang

Cara Membuat Udang Mayones Paprika:
  1. Belah punggung udang, cuci di bawah air mengalir hingga benar-benar bersih.
  2. Tiriskan, hingga kering.
  3. Aduk tepung maizena, tepung kanji, merica dan garam hingga rata.
  4. Balut tiap udang dengan campuran tepung hingga rata.
  5. Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kering. Tiriskan.

Saus Mayones Paprika:
  1. Aduk semua bahan (kecuali paprika) hingga rata.
  2. Tambahkan paprika cincang, aduk rata.
  3. Sajikan udang goreng dengan Saus Mayones Paprika.






 

9.Steak Jamur Saus Keju

Description: Steak Jamur Saus KejuBahan :
  • 150 gram jamur kancing, dicincang
halus
  • 150 gram tempe, dikukus, dihalaluskan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 3 sendok makan meizena
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 1/4 sendok teh garam


  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis :
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung panir
Saus keju :
  • 1 sendok makan bawang bombay cincang
  • 100 gram keju mozarella diparut
  • 40 gram jamur kancing, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 2 sendok teh air
  • 1 sendok teh seledri cincang
  • 150 ml kaldu sapi
  • 1 sendok makan margarine
Cara Membuat Steak Jamur Saus Keju:
  1. Campur jamur, tempe, telur maizena, daun bawang dan bawang putih. aduk rata. tambahkan garam, merica bubuk dan pala bubuk. aduk rata
  2. Ambil sedikit adonan. bentuk bulat pipih. lumuri permukaan adonan dengan tepung terigu. celupkan ke dalam kocokan telur. gulingkan di atas tepung panir
  3. Panaskan minyak. goreng steak jamur sampai matang
  4. Saus keju, panaskan margarin. tumis bawang bombay hingga harum. tambahkan kaldu, jamur kancing, keju dan merica bubuk. aduk rata
  5. Tuang larutan maizena. masak sambil diaduk sampai mendidih dan mengental
  6. Sajikan steak jamur bersama saus keju dan taburan sledri

 

 

 

 

 

10.Chicken Teriyaki

Description: Chiken TeriyakiBahan:
  • 250 gram paha ayam fillet,
dipotong panjang
  • ½ sendok makan minyak untuk
menumis

Bahan Bumbu (aduk rata):
  • 3 sendok makan saus teriyaki
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, diparut
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh gula pasir
  • Daun bawang, iris halus untuk taburan

Cara Membuat Chicken Teriyaki:
  1. Aduk ayam dan bahan bumbu.
  2. Diamkan 1 jam hingga meresap.
  3. Panaskan minyak, Tumis ayam dan bumbunya.
  4. Masak sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan daun bawang.









11.Beef Steak

Bahan Beef Steak :

  • Daging has dalam 200 gram, pukul-pukul
  • Rosemary 1/4 sendok teh
  • Merica hitam 1 sendok teh, tumbuk kasar
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 2 sendok makan

 

 

 

Bahan Saus BBQ :

  • Nanas 1/8 buah, cincang kasar
  • Bawang merah 3 butir, cincang
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Bawang bombay 1/4 buah, cincang
  • Saus tomat 50 ml
  • Saus sambal 1 sendok makan
  • Kecap manis 1 sendok makan
  • Kecap inggris 1 sendok makan
  • Air kaldu 50 ml
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Bahan Pelengkap Beef Steak Saus BBQ :
°         Wortel 50 gram, potong memanjang
°         Buncis 50 gram, siangi
°         Kentang 50 gram, potong memanjang

Cara Membuat Beef Steak Saus BBQ :

  1. Bumbui daging dengan garam, merica rosemary dan olesi dengan minyak. Diamkan selama 30 menit.
  2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukkan nanas, masak hingga layu. Masukkan bahan yang lain, masak hingga mendidih dan kental. Angkat dan sisihkan.
  3. Pelengkap: Rebus semua sayur hingga matang, angkat.
  4. Panggang daging sambil dioles saus hingga matang. Angkat. Sajikan daging dengan sayuran yang telah direbus dan saus.





12.Chicken Roll Black Pepper Sauce
Description: http://2.bp.blogspot.com/_UihiNx-4FCQ/TMo1xyVf2-I/AAAAAAAAAJU/mhd58Fq29Hg/s400/chicken+roll.jpegBahan Chicken Roll:
  • 125 gr Ayam Fiilet
  • 1ptng Paprika merah
  • 1ptng Paprika kuning
  • 1lbr Selada bokor/batang
asparagus
  • ¼ sdt Garam
  • ¼ sdt Lada hitam
  • ¼ sdt Lada putih

  • 1btr Putih telur (untuk merekatkan)
  • 1 sdm Margarine/minyak (untuk memanggang)
  • Tusuk gigi (untuk menyangga)

Bahan Black Pepper Sauce :
  • 4 sdm Saus tomat
  • 50cc Kaldu ayam
  • ¼ sdt Maizena, cairkan dengan sedikit air
  • 10 gr Bawang bombay, chopped
  • 10 gr Bawang putih, chopped
  • 1sdt Lada hitam
  • 2 sdm Gula pasir
  • 2 sdm Margarine
  • 1 sdt Kecap inggris
  • 1 sdt Kecap penyedap (kecap ikan)
  • ¼ sdt Garam
  • ¼ sdt Lada putih

Bahan Pelengkap Sayuran (Jardiniere of Vegetable) :
  • 75gr Baby Corn,cuci
  • 50gr Wortel/Baby Carrot, cuci
  • 50 gr Brokoli, cuci, potong Jardiniere
  • ½ sdt Garam (untuk blancing dan sauté)
  • ½ sdt Minyak (untuk sauté)





Garniture (Parsley Potatoes) :
  • 5 bh Kentang kecil, kupas, rebus hingga matang pada air yang diberi garam
  • ½ sdm Minyak (untuk saute)
  • 1sdt Chopped Parsley
  • ¼ sdt Garam

Cara membuat :
  1. Chicken roll : fillet ayam yang telah di fillet lagi tipis dibubuhi garam, lada hitam, dan lada putih secukupnya. Ratakan, lalu biarkan ± 5 menit agar meresap.
  2. Setelah 5 menit, ambil 1 lembar fillet, taruh selada bokor, kemudian paprika merah dan kuning, lalu gulung dan rekatkan dengan putih telur, lalu tusuk dengan tusuk gigi agar gulungan tidak terbuka.Sisihkan. Lakukan hingga filletdaging habis.
  3. Lelehkan margarine, lalu panggang gulungan daging hingga matang. Angkat, sisihkan.
  4. Black Pepper Sauce : tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap ikan, dan semua bumbu, aduk rata, beri air kaldu. Aduk rata, setelah mendidih, masukkan maizena yang telah dicairkan. Masak hingga mengental. Sisihkan.
  5. Jardiniere of Vegetable : blancing semua sayuran, angkat, masukkan ke dalam air es/air dingin biasa. Tiriskan, lalu sauté sayuran hingga matang tapi masih tetap renyah (tidak terlampau matang), beri garam, aduk rata. Sisihkan.
  6. Parsley Potatoes : lelehkan margarine, masukkan kentang yang telah direbus, beri garam, aduk rata. Terakhir masukkan chopped parsley, aduk rata kembali. Angkat. Sajikan hangat.
  7. Hidangkan Chicken Roll beserta saus dan pelengkapnya, lalu beri garnish.










DESSERT

Ingredient and Portion:

1. 1 bungkus Agar-agar Coklat
2. 100gr Gula pasir
3. 500ml susu cair
4. 3butir Kuning Telur
5. 100gr dark chocolate (lelehkan)
6. 2butir Putih telur

bahan Vla :
1. 200ml Susu cair
2. 1 sdm Mentega
3. 3 sdm gula pasir
1 sdm Tepung Maizena (encerkan)

Seasoning:

1. 1/4sdt Garam

Directions:

Puding:
1.Siapkan cetakan Puding,perciki dengan air
2.Kocok Putih telur dengan mixer hingga kaku
3.Sambil menunggu,campur Agar-agar,Gula,garam kedalam susu.didihkan dalam panci sambil terus diaduk agar susu tidak pecah
4.Kocok lepas kuning telur,tambahkan 2sdm adonan agar-agar,lalu tuang ke dalam Panci
5.Masukan Coklat yang sudah dilelehkan
6.aduk hingga mendidih dan cairan terlihat mengental
7.matikan api,tunggu hingga uapnya menghilang
8.kecilkan kecepatan Mixer,tuang adonan puding sedikit demi sedikit ke dalam putih telur tg 
sudah kaku.

2.Volcano

Ingredient and Portion:

* 4 butir telur ayam
* 100 gram gula pasir
* 150 gram tepung terigu
* 100 gram coklat masak
* 100 gram margarine
* 100 gram coklat masak, potong kotak
* Margarine untuk mengoles

Directions:

1.      Kocok telur dan gula hingga mengembang dan putih
2. Tim 100 gram coklat masak hingga meleleh
3. Cairkan margarine
4. Masukkan coklat dan margarine yang sudah cair ke dalam adonan telur, aduk rata
5. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sambil diaduk
6. Masukkan ke dalam wadah-wadah kecil untuk membuat cup cake atau muffin yang telah dioleh sedikit margarine sekitar 1-2 sdm (setengah ukuran wadah)
7. Kukus sekitar 5 menit, buka tutup dandang lalu masukkan potongan coklat masak ke dalam kue. Agak ditekan sehingga setengah potongan coklat agak tertanam
8. Tambahkan adonan hingga wadah penuh
9. Kukus lagi sekitar 15 menit
10. Angkat dan sajikan saat masih panas/hangat






3.Mousse Sundae


Untuk 3 porsi

     1 bungkus Putih Sayap Velvet Choc Mousse Hazelnut 170g
     Gunakan satu sachet
     170mL (⅔ cup) susu
mencampur
Satu kosong mousse campuran sachet ke dalam mangkuk pencampuran. Tambahkan susu dingin 170mL. Menggunakan mengalahkan mixer listrik pada kecepatan rendah selama 30 detik untuk menggabungkan. Meningkatkan kecepatan untuk tinggi dan campuran selama 3-4 menit, pengikis bawah sisi mangkuk sesekali, sampai mousse pucat dan kental.
2
Merakit & dinginkan
Sendok mousse menjadi 3 x 190mL (¾ cangkir kapasitas) gelas dingin atau ramekins. Taburi atasnya dengan serpihan cokelat. Tutup dan dinginkan selama setidaknya 1 jam. Sajikan dingin. Atas dengan satu sendok es krim vanili, gerimis coklat topping dan taburi dengan serpihan choc atau menghias dengan wafer biskuit di samping.

Tip: Untuk membuat 6 berfungsi, ulangi langkah 1 dan 2 sachet dengan mousse kedua.







 

4.Banana Honey Date Muffins

1 bungkus Putih Sayap Madu Pisang 97FF Muffins 500g
     
310mL (1 ¼ gelas) air hangat
     
 cangkir (100 g) potong dadu tanggal (perlu memeriksa apa yang ada di kemasan)

memanaskan lebih dulu
Panaskan oven sampai 180 ° C (350 ° F) atau 160 ° C untuk kipas-paksa. Olesi sebuah 12 x ⅓ cangkir kapasitas standar muffin tray atau sejalan dengan kasus kertas.

Mix

Soak diced dates in a large bowl containing the warm water for 5 minutes. Empty muffin mix sachet into the same bowl containing the diced dates and stir gently with a wooden spoon until just combined

membakar
Sendok adonan ke dalam lubang muffin. Panggang selama 18 -20 menit atau sampai tusuk dimasukkan ke pusat keluar bersih. Stand 2 menit.Keluarkan muffin ke baki kawat.
Resep variasimuffin Mega (Makes 6)
Sendok adonan ke besar diolesi sedikit gemuk (texas) muffin pan dan panggang pada suhu 180 ° C selama 22 - 25 menit.
Resep variasi: Mini muffin (yang Membuat 24)
Masukkan adonan ke dalam (mini) diolesi sedikit gemuk muffin pandan panggang pada suhu 180 ° C selama 12 - 15 menit

 

 

 

 

 

 

5.Cherry Choc Muffins

1 bungkus Putih Sayap Kaya Muffins Chip Choc 550g
     1 butir telur
     250ml (1 cangkir) susu
     60ml (3 sendok makan) minyak
     Coklat kelapa 100g ceri, cincang

memanaskan lebih dulu
Panaskan oven sampai 200 ° C (400 ° F) atau 180 ° C untuk kipas-paksa. Olesi sebuah 12 x  cangkir kapasitas standar baki muffin
2
mencampur
Kosongkan sachet muffin campuran ke dalam mangkukTambahkantelur, susu dan minyak lalu campurkan melalui kelapa coklat cincangceri. Campur dengan sendok kayu sampai rata.
3
membakar
Sendok campuran ke diolesi sedikit gemuk lubang muffin. Taburkanchocolate chips di atas diaduk rata. Panggang selama 18-20 menit atau sampai tusuk dimasukkan ke pusat keluar bersih. Stand 2 menit.Angkat muffin keluar dari nampan ke rak kawat untuk mendinginkan.

 

 

 

 

 

 

 

 

6.Red Velvet Layered Cake

untuk Kue
     
1 bungkus Putih Sayap Kue Red Velvet
     
2 (59g) telur
     
190mL (¾ cup) susu
     
80ml (⅓ cangkir) minyak sayur
untuk Frosting
    50ml (2 ½ sendok makan) susu
     
20g (1 sendok makanmargarin atau mentega lunak penyebaran
     
200g krim keju atau krim kental 200ml
     
2 sendok makan gula icingmemanaskan lebih dulu
Panaskan oven sampai 180 º C konvensional atau 160 º C fan-paksa. Olesi mendalam 6cm x 20cm panci bulat kue. Garis dasar dengan kertas roti.
mencampur
Tempatkan campuran kue, telur, susu dan minyak ke dalam mangkuk sedang. Menggunakan mengalahkan mixer listrik pada kecepatan rendah selama 30 detik untuk menggabungkan. Meningkatkan kecepatan sampai medium dan campuran selama 2 menit, Scraping bawah sisi mangkuk sesekali. Tuangkan campuran ke dalam panci disiapkan.
membakar
selama 40 - 45 menit † atau sampai tusuk sate dimasukkan ke pusat keluar bersih. Berdiri selama 5 menit dalam panci sebelum beralih ke rak kawat untuk mendinginkan. Dinginkan selama satu jam. Menggunakan pisau tajam memotong kue menjadi dua lapisan. Cambuk 200g keju krim dengan 2 sendok makan gula icing atau krim kental 200ml dalam mangkuk sedang selama 3 menit dengan mixer listrik. Oleskan secara merata pada lapisan bawah dan menempatkan lapisan kedua di atas krim keju atau krim
Waktu † dapat bervariasi tergantung pada oven.
pembekuan
Gabungkan campuran frosting, susu dan margarin atau mentega lembut (tidak meleleh) dalam mangkuk kecil. Menggunakan mengalahkan mixer listrik pada kecepatan rendah selama 30 detik untuk menggabungkan. Meningkatkan kecepatan tinggi dan untuk mencampur selama 3 menit, pengikis bawah sisi mangkuk sesekali. Tersebar di bagian atas kue. Dinginkan kue selama 1 jam dan melayani.

 

 

 

7.Berry Delight Cake

untuk Kue
 
1 bungkus Putih Sayap Swirl Raspberry Kue 580g
     
3 butir telur
     
250ml (1 cangkir) air
     
80ml (4 sdmminyak
untuk Frosting
    
50ml (2 ½ sdm) air
     
40g (2 sdmmargarin atau mentega lunak penyebaran
     
200g krim keju lunak
     
1 keranjang bundar stroberi
     
Parutan putih chocolat

mencampur
Kosongkan sachet kue campuran ke dalam mangkukTambahkan telur, air dan menyebar margarin atau mentega lembut. Menggunakanmengalahkan mixer listrik pada kecepatan rendah selama 30 detik untuk menggabungkan. Meningkatkan kecepatan sampai medium dan campuran selama 4 menit.
membakar
Hapus 2 sendok makan adonan kue ke dalam mangkuk kecil dantambahkan ke sachet pusaran raspberry, aduk dengan sendok untuk menggabungkan. Sebarkan adonan kue yang tersisa ke dalam pancidisiapkan. Drop sendok kecil dari campuran raspberry ke dalam adonan kue. Menggunakan datar berbilah pisau, campuran pusaranraspberry melalui adonan. Panggang selama 50-60 menit atau sampaitusuk dimasukkan ke pusat keluar bersihBerdiri 5 menit dalam pancisebelum beralih ke rak kawat untuk mendinginkan.
  membakar
Campurkan bahan sachet frosting, air dan menyebar margarin atau mentega lembut dalam mangkuk. Menggunakan mengalahkan mixer listrik pada kecepatan rendah selama 30 detik untuk menggabungkan.Meningkatkan kecepatan tinggi dan untuk mencampur selama 3 menit.Tambahkan krim keju 200g melunak pada akhir dan mengalahkanuntuk 2 menit tambahan pada kecepatan tinggi. Menggunakan pewarna makanan merah, tambahkan setetes pada waktu pencampuran dengan baik setelah setiap penambahan sampai icing adalah warna merah muda pucat. Sepotong kue menjadi dua dan roti isi kembali bersama-sama dengan 1/3 dari campuran icing. Es kue dengan icing yang tersisa dan hiasi dengan stroberi segar dan cokelat putih parut,

 

8.Choc Hazelnut Delight       

 

1 bungkus Putih Sayap Chocolate Surga Kue
     2 butir telur
     310mL (1 ¼ cangkir) air
     40 ml (2 sdmminyak
     200g penyebaran choc kemiri
     ½ cangkir krim
untuk Frosting
60ml (3 sendok makan) air

 30g (1 ½ sdmmargarin atau mentega lunak

Mencampur 
Tempat hazelnut choc menyebar ke dalam wadah microwave yang aman. Panas sedang-tinggi (75%) daya selama 20 detik, aduk dan panas untuk 20 detik lebih lanjut sampai meleleh. Kosongkan sachet kue campuran ke dalam mangkuk. Tambahkan telur, air, minyak dan menyebar meleleh. Menggunakan mengalahkan mixer listrik pada kecepatan rendah selama 30 detik untuk menggabungkan.Meningkatkan kecepatan sampai medium dan campuran selama 4 menit. 

Membakar 
Sebarkan campuran ke dalam panci disiapkan. Panggang selama 60 - 65 menit atau sampai tusuk sate dimasukkan ke pusat keluar bersih. Berdiri 5 menit dalam panci sebelum beralih ke rak kawat untuk mendinginkan. Setelah dingin, potong kue menjadi dua horizontal. 
Cambuk ½ cangkir krim dan tersebar di bagian bawah kue. Sandwich kedua bagian kue bersama-sama. 

Es 
Kombinasikan frosting sachet campuran air dan menyebar margarin atau mentega lembut dalam mangkuk. Menggunakan mengalahkan mixer listrik pada kecepatan rendah selama 30 detik untuk menggabungkan. Meningkatkan kecepatan tinggi dan untuk mencampur selama 3 menit.Tersebar di kue didinginkan.

 

9.Choc Orange Cupcakes      

Untuk Cupcakes 
    1 bungkus Putih Sayap Chocolate Cake 370g 
    2 butir telur 
    310mL (1 ¼ cangkir) air 
    20g (1 sendok makan) margarin atau mentega lunak penyebaran 
    1 jeruk 
    20 cupcake kasus 
Untuk Icing 
    200g (1 ½ gelas) gula icing 
    35g (⅓ cangkir) coklat bubuk 
    30g (1 ½ sdm) margarin atau mentega lunak penyebaran 
    30ml (1 ½ sendok makan) susu

Mencampur 
Tempat hazelnut choc menyebar ke dalam wadah microwave yang aman. Panas sedang-tinggi (75%) daya selama 20 detik, aduk dan panas untuk 20 detik lebih lanjut sampai meleleh. Kosongkan sachet kue campuran ke dalam mangkuk. Tambahkan telur, air, minyak dan menyebar meleleh. Menggunakan mengalahkan mixer listrik pada kecepatan rendah selama 30 detik untuk menggabungkan. Meningkatkan kecepatan sampai medium dan campuran selama 4 menit. 

Membakar 
Sebarkan campuran ke dalam panci disiapkan. Panggang selama 60 - 65 menit atau sampai tusuk sate dimasukkan ke pusat keluar bersih. Berdiri 5 menit dalam panci sebelum beralih ke rak kawat untuk mendinginkan. Setelah dingin, potong kue menjadi dua horizontal. 
Cambuk ½ cangkir krim dan tersebar di bagian bawah kue. Sandwich kedua bagian kue bersama-sama. 

Es 
Kombinasikan frosting sachet campuran air dan menyebar margarin atau mentega lembut dalam mangkuk. Menggunakan mengalahkan mixer listrik pada kecepatan rendah selama 30 detik untuk menggabungkan. Meningkatkan kecepatan tinggi dan untuk mencampur selama 3 menit. Tersebar di kue didinginkan.

 

 

 

10.Yoghurt Mousse (Dessert Dingin Trendi)

Bahan:1 lembar sponge cake tipis bulat garis tengah 22 cm
50 ml air sirup
2 sendok makan gelatine + 6 sendok makan air
250 ml susu cair panas
50 gram gula pasir
250 ml yoghurt
200 ml fresh cream, kocok kental
Plastik atau mika untuk membentuk
Dekorasi:Buah segar, fresh cream, cokelat dekorasi
Cara membuat:
  1. Sponge cake dicetak dengan mika untuk alas.
  2. Basahi sirup. Sisihkan.
  3. Gelatine dan air dicampur dengan susu panas, gula. Aduk. Biarkan agak dingin.
  4. Masukkan yoghurt fresh cream. Aduk rata.
  5. Tuang di atas cake. Biarkan di lemari es.
  6. Sajikan dingin dengan hiasan buah segar, fresh cream dan cokelat

0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev
▲Top▲